注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易德的摄影博客

一个医务工作者以专业的态度、专业的方法拍出非专业的图片以记录生活美好和点滴变化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

行医之余,热爱摄影。为科普宣传,为生活记录乐此不过疲。已是省摄影家协会会员,多家杂志和网站特约摄影师。

网易考拉推荐

黄梅古村落商子塆走进中国摄影艺术节[转]  

2015-01-20 17:33:22|  分类: 摄影:人文风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黄梅县北部深山有座沉寂多年的古村落,这里的屋舍依山而建,高低错落,阡陌纵横,如同桃花源一般,这个村落就是商子塆。
        作为贫困山村,黄梅县人民医院扶贫工作队于2012年进驻后,不仅送帮困资金、建楠竹基地,还利用独特的传统民居风光和人文优势向外推介,很快,黄冈市电视台、黄冈市摄影家协会、黄梅县文联、黄梅县摄影家协会等团体和组织均给予了鼎力支持,特别是摄影界的同仁,为了真实刻画古村落的特质,他们寒来暑往,风雪无阻,积累了大量的影像资料。
         2015年1月6日至9日,第十届中国摄影艺术节在美丽的历史文化名城宁波举行。借着这样的机遇,商子塆终于走出大山,被她的知音——黄梅县摄影家协会副主席、县人民医院院长何峰带到了这次摄影盛会上,在市摄影家协会副主席徐华的大力支持下登上了摄影界的艺术殿堂。
        中国摄影艺术节创办于1989年,是由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会举办的目前国内规模最大、规格最高的摄影庆典。本届摄影艺术节以“复兴梦想、盛世和光”为主题,吸引了来自海内外摄影界精英参加。活动期间,有近百个高水准摄影展在宁波隆重展出,商子塆风采的展示吸引了许多艺术家的目光,赞叹之余,纷纷表示要来黄梅采风。
 
                       (黄梅县摄影家协会 徐华/拍摄 郑军/报道)

黄梅古村落商子塆走进中国摄影艺术节[转] - 易德 - 易德的摄影博客

 在中国摄影第十届艺术节上全国各地影友在观看商子塆展览。(图为黄梅县摄影家协会副主席、县人民医院院长何峰介绍古民居商子塆)

黄梅古村落商子塆走进中国摄影艺术节[转] - 易德 - 易德的摄影博客
与世界八大风光摄影大师之一、世界华人摄影学会副会长李元交流。
 
黄梅古村落商子塆走进中国摄影艺术节[转] - 易德 - 易德的摄影博客

 中国摄影出版社副社长、著名纪实摄影家晋永权对《沉睡的古村商子塆》画册悉心指导。

 

黄梅古村落商子塆走进中国摄影艺术节[转] - 易德 - 易德的摄影博客

 在中国摄影第十届艺术节上全国各地影友在观看商子塆展览

 

黄梅古村落商子塆走进中国摄影艺术节[转] - 易德 - 易德的摄影博客

 为影友赠书签名

                                                                                                                     原载《黄冈文艺网》
 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017